愛川高等学校 > 祝 優勝&準優勝! 神奈川県高等学校英語スピーチコンテスト

更新日:2022年10月18日

祝☆優勝&準優勝! 英語スピーチコンテスト

令和4年度神奈川県高等学校英語スピーチコンテストに本校の生徒が2名出場しました。

本戦出場19名の総合部門で優勝と準優勝という結果となりました。

A

"The Silent Evil (静かな悪魔)" というタイトルでスピーチをした

3年生の岡田石井和美ビクトリアさんが見事優勝し、この後関東甲信越大会に出場します。

B

"The Perfect Body For Me (私にとっての完璧な体型)"というタイトルでスピーチをした

2年生のバサシェーンさんが見事、準優勝しました。

C

神奈川県の英語のスピーチコンテストの強豪校が多く参加する中、

本校は初の参加でしたが、記念すべき第1回目にこのような立派な功績を残してくれました。

この貴重な経験から今後も素晴らしい結果が残せるよう、邁進していきます。