愛川高等学校 > 新型コロナウイルス感染症対策に関するお知らせ > LINE公式アカウント「新型コロナウイルスにコロナウイルス対策パーソナルサポート(行政)」登録のお願い

更新日:2020年4月9日

LINE公式アカウント「新型コロナ対策パーソナルサポート(行政)」登録のお願い

県立学校生徒のみなさま

神奈川県教育委員会

県では、個人の状態に合わせた新型コロナウイルス感染症に関する情報提供やサポートを、LINE公式アカウント「新型コロナ対策パーソナルサポート(行政)」を通じて行っています。

本アカウントでは、自身の体調等を入力することで、その人に合った、適切な行動に向けた必要な情報を提供するほか、県からの重要情報の一斉配信や、最新情報へのリンクを表示します。

また、本アカウントを通じて、収集・蓄積されたデータは、感染爆発の予兆をはじめとした現状の把握や対策の効果検証に利用されます。

つきましては、本アカウントへの登録(友達に追加)についてご協力をお願いいたします。

なお、収集される情報は、年齢、性別、持病、郵便番号、現在の症状等で、個人が特定されるものではありません。

まずは友だち登録してお試しください!

<友だち追加用QRコード>

新型コロナウイルス対策行政qr

※QRコードは(株)デンソーウェーブの登録商標です。

詳しくはこちらの資料を参照ください。

新型コロナウイルスに関する情報提供、サポートをLINE で行います(PDF:2,249KB)