愛川高等学校 > 令和2年度入学生・保護者の方へ

更新日:2020年3月24日

合格者ならびに保護者の皆様

このお知らせは、3月18日の合格者説明会で配付したものです。

3月24日(火曜日)時点で変更はありません。

新型コロナウイルス感染予防のための対応について(お知らせ)

合格おめでとうございます。

去る2月25日に、神奈川県教育委員会より「新型コロナウイルス感染の県内におけるまん延防止に係る県教育委員会の取組方針」が示されました

これに従い、入学式の出席は新入生に限り、保護者は出席を見合わせていただくことになりました。学校敷地内への立ち入りもご遠慮ください。

新入生の皆さんは、入学式ではできるだけマスクの着用をお願いします。

保護者の皆様には趣旨をご理解いただき、ご協力たまわりますようお願いいたします。

今後の愛川高校からの連絡は、愛川高校のサイトでご確認ください。更新があれば、まちcomiメールでお知らせしますので、別紙を参照に登録をお願いします。

発熱、のどの痛み、咳などの症状がある場合は、欠席させ、保護者から愛川高校にご連絡ください。