愛川高等学校 > 新着一覧 > 放課後、先生方が消毒・清掃をしています。

更新日:2020年6月25日

放課後、先生方が消毒・清掃をしています。

当分の間、新型コロナウイルス感染拡大防止のために、生徒の在校時間をできるだけ短くするような生活時程になっています。そのため、部活動も禁止となっていますが、加えて普段は生徒が行っている清掃当番も現在は無くなっています。

では、掃除などはどうしているかというと・・・? 生徒が下校した後(放課後)に、先生方が分担して清掃をしています。通常の掃き掃除等はもちろんのこと、特に生徒が使用した机や、触る機会の多いドアの取っ手・手すりなどは、消毒液とペーパータオルで丁寧に消毒作業を行っています。生徒が安心して学習に取り組めるように先生方もこのような活動をしているのです。(校長 村上聡)

sesoushoudoku