愛川高等学校 > 新着一覧 > 学校再開!生徒が戻ると学校の活気も戻る

更新日:2020年6月18日

学校再開! 生徒が戻ると学校の活気も戻る

ついに3月からの長かった臨時休業も、やっと終わり学校生活が再開されました。職員にとっても感染防止、校舎内消毒、在宅勤務、時差出勤など非日常的な日々でしたが、生徒たちも外出自粛や家庭での課題学習中心の窮屈な毎日だったことでしょう。「ひさしぶり~!」、「元気だったぁ?」という生徒同士の会話がとても新鮮に聞こえ、学校に活気が戻ってきたことを実感しました。(校長 村上聡)

臨時休業の期間の学習課題を指定されたカゴの中に提出している様子です

teishutu

最初のほぼ1カ月は、「密」を避けるため、クラスを半分ずつに分けて登校させます。

前後左右が空席となるように着席しているので、斜めにまっすぐ席が空いています。

jugyounoyousu