愛川高等学校 > 新着一覧 > 令和3年度の新着情報一覧 > PTA成人交通安全委員会による自転車点検を行いました

更新日:2021年7月5日

PTA成人交通安全委員会による自転車点検を行いました

令和3年7月5日(月曜日)、本校PTA成人交通安全委員会による自転車点検が行われました。本校では半数以上の生徒が自転車を使って通学をしています。3年間毎日乗る自転車が安全に整備されているか、1年に3回程度、役員が点検をして生徒に交通安全を呼び掛けています。

定期テストの時間に点検を行い、テスト後に帰宅していく生徒へ声をかけて、本日の活動は終了しました。今年の愛高祭文化の部では、近隣の自動車学校の協力を得て、自転車シミュレーター体験も企画しているところです。生徒たちが安全に通学できるよう、今後も啓発活動を行っていきます。

自転車点検1自転車点検2