愛川高等学校 > 新着一覧 > 令和3年度の新着情報一覧 > 防火防災委員が消火訓練を行いました

更新日:2021年7月21日

防火防災委員が消火訓練を行いました

令和3年7月21日(水曜日)、防火防災委員による消火訓練が行われました。本校の防火防災委員は愛川高校ファイヤーガードクラブとして、消火訓練や愛川町の出初式に参加しています。

今回は、愛川町消防本部職員の方にご来校いただき、消火器の使い方を指導していただきました。もしも火災が発生したときに被害を最小限に抑えられるように訓練するとともに、家庭や学校・職場で必要な心構えと知識を教えていただきました。何か起こったときに1人で対処しようとしてはいけません。「まずは声を出して周囲に知らせることが大事」という言葉が印象的でした。

消火訓練1消火訓練2