有馬高等学校ホーム > 在校生・保護者の方へ > まちcomiメール登録方法

更新日:2020年4月6日

まちcomiメール登録方法について

手順1:「まちcomi」に空メールを送信してください

携帯電話から、次の自分が所属するグループのアドレスに空メールを送信してください。空メールとは件名も本文もないメールのことです。

※QRコードという名称は、株式会社デンソーウェーブの登録商標です。

グループ 登録用メール送信先アドレス QRコード
1年生(38期生) vzdi5235@machicomi.jp まちcomiQRコード38期生用
2年生(37期生) vzdi4362@machicomi.jp まちcomiQRコード37期生用
3年生(36期生) vzdi3582@machicomi.jp まちcomiQRコード36期生用
PTA vzdi5428@machicomi.jp まちcomiQRコードPTA用

複数のグループ(学年)に登録した場合でも、一斉メールは1通のみの受信となります。

同じメールアドレスに同じ内容が複数届くことはありません。

手順2:「まちcomi」から、1分程度で登録用メール(“登録はこちらから”)が届きます

届かない場合は受信制限をしている可能性があります。「@machicomi.jp」からのメールを受信できるように設定をしてください。受信制限がご不明の場合は、販売店またはサービス店にご相談ください。

手順3:画面のURL(下線の部分)をクリックすると、登録用画面が開きます

ここでは、サービス概要・ご利用規約・プライバシーポリシーを確認します。

手順4:利用規約に同意します(同意しないと登録できません)

確認後、問題のないようでしたら「□規約に同意します」の□にチェックを入れ、その下の「登録画面へ」をクリックしてください。

手順5:登録グループ(学年)とご自分のメールアドレスを確認します

上記の2点を確認し、間違いがなければ「確認」をクリックしてください。

以上で登録手続きは完了です。登録ページを閉じてください。

「まちcomi」からアンケートが不定期で送信されますが、協力する・しないは任意です。また、まちcomiメールには、システム上、返信することはできません。