更新日:2020年5月20日

新PTA会長挨拶

神奈川県立有馬高等学校 PTA会員の皆様

PTA会長 谷岡 浩

初めまして。PTA会長の大任を拝しました谷岡と申します。

どうぞよろしくお願い致します。

新型コロナの影響により、学校も長期休校となり、生徒・教職員の皆様や保護者の皆様のご協力とご苦労に心より感謝するとともに、早く今回のコロナ禍が収束して、普通の学校生活、社会生活に戻ることを願っております。

またその影響で、学校行事やPTA活動も諸々の予定が中止となってしまい、本校での活動を楽しみにしていた方々も、大変残念に思っていることと思います。私もその中の一人です。

私は、これまで一人息子の小・中学校時代にはPTA活動をしたことがなく、今回最後のチャンスで、初めて経験させていただくことになりました。昨年度は成人委員として、ミュージカル観劇やパン販売などを体験させていただきました。

そのため、本部としての活動の内容や仕事については全く未経験でありますので、周りの皆様方の助けを借りながら、精いっぱい務めさせていただきますので、この一年間、宜しくお願いいたします。