麻生高等学校 > 学校生活 > 第37回入学式

更新日:2020年8月10日

ここから本文です。

2020年度 第37回入学式

校長式辞(PDF:123KB)

4月7日(火曜日)、麗らかな日和のなか第37回入学式が行われ、37期生318名が入学しました。
卒業式同様、新型コロナウイルス感染症対策のため規模や時間を縮小し、新入生と教職員のみ参加での挙行となりました。真新しい制服に身を包んだ新入生はまずホームルームで担任の先生方に温かく迎えられ、緊張がまだ残る足取りで入学式会場に向かっていきます。そして一人ひとり呼名された後の入学許可を経て、麻生高校の生徒としての初日を迎えることができました。帰り際にはやや打ち解けた様子も見ら れました。
まだ大変な時期が続くと思いますが、無事に登校が出来るようになった際はみなさんの高校生活が充実できることを願い、麻生高校教職員一同、ご助力いたします。改めまして、37期のみなさんご入学おめでとうございます。

朝のホームルーム
新入生入場

新入生入場新入生入場

入学許可