足柄高等学校 > 在校生・保護者の方へ > ちょこっトピックス > ちょこっトピックス「1年生朝読書発表スピーチを実施しました」を更新しました

更新日:2021年1月19日

1年生朝読書クラス発表を実施しました

12月23日(水曜日)の「総合的な探究の時間」に、1年生各クラスで、全員スピーチが行われました。

「総合的な探究の時間」として、足柄高校では、毎朝始業前に朝読書を実施しています。そのスピーチ部門の発表会です。

朝読書コメントを書く朝読書発表1

各自お勧めの1冊をクラス全員に紹介します。コロナの感染防止上授業でも発表をする機会が今年は少なく、入学時の自己紹介以来初めて人前で発表する生徒もいました。短い時間で分かりやすく、マスクをしていても聞き取りやすくと各自真剣に発表に取り組みました。

朝読書聞く

朝読書発表2

全員が審査を行い、クラス代表を決めて、3学期の学年発表へと続きます。今回はスピーチ部門でしたが、レポートもすでに完成しており、レポート部門での力作も完成しています。こちらの投票は来年初めの予定です。