足柄高等学校 > 在校生・保護者の方へ > ちょこっトピックス > ちょこっトピックス「文化部発表会が開催されました」を更新しました

更新日:2021年1月19日

文化部発表会が開催されました

球技大会の開催された12月15日(火曜日)と16日(水曜日)の放課後に、文化部発表会がありました。

文化部発表会は、新型コロナウイルス感染症の影響で文化祭やコンクールなどの披露の場を失ってしまった文化部の皆さんに、日ごろの練習の成果を発揮できる場所を提供できれば、と生徒会が計画して実現した今年ならではの行事です。

12月11日(金曜日)には、ほかの部活に先駆けて茶道部がお茶をふるまってくれました。

文化部発表会茶道部の写真です

廊下にはイラスト部や美術部、歴史研究同好会などが作った作品や研究成果が展示してあります。

文化部発表会美術部の写真です

文化部発表会歴史研究同好会の写真です

12月16日(水曜日)には、体育館にてダンス部、軽音楽部、吹奏楽部の発表がありました。どの部活も、流行りの楽曲やこの時期ならではの楽曲での発表だったため、成果を見届ける生徒たちも感染症対策に注意しつつ盛り上がりました。

文化部発表会ダンス部の写真です

文化部発表会軽音楽部の写真です

文化部発表会吹奏楽部の写真です

一年間の頑張りの成果を見届けることができる素敵な行事になりました。来年は文化祭やコンクールがつつがなく実施されますように!