足柄高等学校 > 在校生・保護者の方へ > ちょこっトピックス > 演劇部・審査員特別賞を受賞しました

更新日:2020年10月14日

演劇部・審査員特別賞を受賞しました

9月26日と27日の2日間、小田原市生涯学習センターけやきホールで、西湘地区高校演劇連盟主催の第73回西相地区高校演劇発表会(秋季大会)が開催されました。

本校演劇部が、演目『まじめなBerry』(湖社シンジ作)で審査員特別賞を受賞しました。

現在、3年生も含め部員6名で、昨年度は人数不足で大会に参加できず、今年の春の大会はコロナの影響で中止になりました。今年度、3人の1年生が入部し、大会に参加できることとなり、短い夏休み返上で練習に励んできました。

審査員の方からは、「1時間を3人で舞台に出続けるのは大変なのによく頑張った。脚本の選定もよく、飽きさせることなく終始丁寧な演技でたいへんよかった」と講評をいただきました。

部員だけの無観客の大会で、生徒の皆さんや保護者の方にみていただくことができずに残念でしたが、3年生にとっては最後の大会で3年間の努力が実り、賞をいただくことができ良かったです。

演技中集合写真