足柄高等学校 > 在校生・保護者の方へ > ちょこっトピックス > 1学年学年レクリエーションを行いました

更新日:2022年3月22日

1学年レクリエーション大会を行いました

3月17日の3・4時間目に1学年レクリエーション大会を行いました。
予定されていたインクルーシブ研修会が感染防止により中止となり、延期された遠足も中止になったので、校内で楽しもうと企画されました。

クイズを見る生徒昇降口でクイズを見る生徒
当日は、校舎内に問題が掲示され、遠足の班でクイズラリーをしたり、体育館でバスケットのシュートを競ったり、格技場では弱視メガネをかけ歩いたり読字したりしつつ、ポイントをかせぎ、クラス対抗で得点を競いました。

シュートに挑戦弱視メガネでみる

最後は全員で解答の答え合わせをしました。先生方の思わぬ側面を知ることができ、体育館は大盛り上がりでした。

最後の答え合わせ答える生徒

結果はエネルギシュに他の班と連絡を取り合い問題をクリアした2組が優勝、2位は7組、3位は6組でした。各クラス賞品を受け取り、楽しい1日となりました。

1位の商品を受け取る生徒賞品を受け取る生徒