足柄高等学校 > 在校生・保護者の方へ > ちょこっトピックス > ちょこっトピックス「球技大会を実施しました」を更新しました

更新日:2021年1月19日

球技大会を実施しました

12月15日(火曜日)と16日(水曜日)の2日間、球技大会を実施しました。

今年度初の3学年そろった学校行事でしたがお天気にも恵まれ、グラウンドでは男子サッカー、体育館では女子バドミントンと男子バスケットボール、中庭では男女ドッヂボールが開催されました。

球技大会サッカーの写真です

球技大会ドッヂボールの写真です

球技大会バドミントンの写真です

感染予防対策のため、声を出さないなど応援方法にも変更がありましたが、ルールを守りながら楽しむことができました。

球技大会ギャラリーの写真です

文化祭は中止になってしまいましたが、この球技大会で使うユニフォームとして各クラスTシャツも作成しました。個性の光るTシャツが沢山です。保護者の皆様、ご協力ありがとうございました。

球技大会クラスTシャツの写真です

球技大会クラスTシャツ2の写真です

2日目には足柄高校球技大会の名物である「足高汁」をPTAの皆様にふるまっていただきました。寒空の下での球技大会だったため、生徒たちはとてもうれしそうでした。

球技大会足高汁の写真です

2学期も間もなく終わりです。3月に行われる第2回球技大会を楽しみに3学期も頑張りましょう。