足柄高等学校 > 在校生・保護者の方へ > ちょこっトピックス > パラスポーツ研修を実施しました

更新日:2021年3月22日

パラスポーツ研修を実施しました

3月18日木曜日に1年生対象に『パラスポーツ研修』を実施しました。

時節柄、講師をお呼びしてのパラスポーツ体験から、リモートを用いた研修に切り替えての実施となりました。

リモートでお話を聞く

『障がいという、「自分ひとりの力ではどうにもならないこと」は、まさに今、私たちが直面している「コロナ禍」と共通するのではないか』という講師の問題提起がなされました。

クイズに答える生徒たち

「できない現実の中で、どうしたら、何ができるのか」その向き合い方を生徒一人ひとりが切実に真剣に考えました。

熱心に話を聞く生徒

年度末、限られた授業時間内の中での取り組みでしたが、大変貴重な体験となりました。