足柄高等学校 > 在校生・保護者の方へ > ちょこっトピックス > 1年生進路説明会を実施しました

更新日:2021年3月19日

1年生進路説明会を実施しました

3月17日の3・4時間目に1年生の進路説明会を実施しました。

当日は、29校の大学・専門学校から講師が来校し、分野別の学習内容の紹介や将来の仕事との結びつきなどの説明をしていただきました。関心のある分野の2校のお話を伺うことができ、上級学校への理解や進学への意欲を高めることができました。例年、夏休みに大学等のオープンキャンパスに参加する機会がありますが、今年度はコロナ禍で、外部の方のお話を聞く機会がなかったので貴重な経験でした。これを機会にさらに進路について考えてください。ご家庭でも進路について話せる機会があると良いですね。
熱心に話す講師熱心に聞く生徒