綾瀬高等学校 > 学校生活 > ソフトテニス部

更新日:2021年3月1日

ここから本文です。

ソフトテニス1

ソフトテニス2

団体戦ベスト16に向けて、日々練習に励んでいます。[ 令和3年2月更新 ]

少人数ではありますが、一人ひとりが高い意識を持ち、元気に活動しています。

休日は校内での練習だけでなく、他の高校との合同練習や練習試合、また中学生とも一緒に練習をさせていただくこともあります。

合同練習や練習試合、中学生の部活動体験は随時受け付けておりますので、ソフトテニス部顧問 米谷(コメタニ)までご連絡下さい。

【新入生・中学生のみなさんへ】

中学ではジュニアの経験の有無や、指導者がいたかどうかで、大会結果が左右されることが多かったかと思います。しかし高校では、今までの経験や実績の有無ではなく、高校でどれだけ頑張ったかで結果は変わってきます。本校の選手も中学で実績を残した選手はおりませんが、高校で努力をし、力をつけてきています。またソフトテニスは上手くなればなるほど面白さが増す競技です。みなさんも綾瀬高校で部活動に励み、ソフトテニスの奥深さや面白さを一緒に味わいましょう。

データ (令和2年9月現在)

部員数 女子 5人 (1年 3人  2年 2人)
 活動日

月・水・木・金 校内練習