茅ケ崎北陵高等学校 > 北陵Information > 部活動体験中止・入学説明会延期のお知らせ

更新日:2021年9月22日

「部活動体験(中学3年生対象)」中止のお知らせ

10月16日(土)に予定していた本校「部活動体験(中学3年生対象)」は、新型コロナウィルス感染症の拡大を予防する観点から、本年度は開催を中止とさせていただきます。

(後日、時期をずらして開催することはありません。)

本校を志願していただき、入学後に部活動で活躍するための第一歩としていただくことを期待して企画しておりましたが、開催できず、残念でなりません。

今後とも健康に留意し学習に励まれることを願っております。

「第1回入試説明会・学校説明会」 日程変更のお知らせ

10月9日(土)に予定していた本校「第1回入試説明会・学校説明会」は、新型コロナウィルス感染症の拡大を予防する観点から、

日程を変更することとさせていただきます。

変更後の開催日は10月30日(土)です。(引き続き、予約は不要です。)

受付時間:午前の部は10:00~11:30 【茅ケ崎・寒川在住の方】

午後の部は13:30~15:00 【その他の地域在住の方】

受付場所:本校臨時新校舎事務室前で受け付けます。

【追加】校地内に駐車スペースがありませんので、自家用車での来校は御遠慮ください。

【追加】自転車の方は臨時新校舎校地内に駐輪スペースを設けます。

【追加】本校は1足制ですので、上履きは必要ありません。

・説明会は、受付順に少人数のグループを組み、随時進行させていただきます。

・説明会後に臨時新校舎にて学習関係の施設を見学していただきます。

・所要時間は、見学を含めて1時間程度の予定です。

・臨時新校舎・旧校地・グラウンドにて当日活動している部活動の様子を見学していただくことも可能です。見学を希望する部活動の校舎見学日の活動状況は、10月中旬をめどに本校HPで確認してください。

なお、対外試合等で活動予定を変更する可能性もありますので、前日に活動状況を確認の上、御来校ください。