茅ケ崎西浜高等学校 > 在校生・保護者の方へ > 新型コロナウイルス感染症対策に関するお知らせ

更新日:2020年6月22日

新型コロナウイルス感染症対策に関するお知らせ

本校からのお知らせ

◆学校再開に向けて<更新6月1日>

・教育委員会メッセージ

学校の教育活動の再開に係る教育委員会メッセージ(PDF:129KB)

・学校長メッセージ

再開に向けて学校長から(PDF:118KB)

・面談について

Meetを活用した個人面談の方法(PDF:1,289KB)

・健康観察について

学校再開にあたり、登校前の健康観察を添付の健康観察票をご活用いただき、引き続きお子様の健康状態(検温・症状等)をご確認してください。学校でも同じ観察票を記入していただきます。なお、心配な症状がある場合には、添付のフローチャートを参考にして、学校への連絡をお願いします。また、引き続き人の集まる場所等への外出を避け、自宅で過ごすよう心掛けてください。さらに、自宅においても、咳エチケットや手洗い等の感染症対策を行ってください。

登校にあたっては、マスクの着用、水筒とハンカチやタオル(手洗い用)の持参をお願いします。また、ごみの持ち帰りにご協力いただきますようお願いいたします。

健康観察票(PDF:45KB)  フローチャート(PDF:71KB)

◆Google Classroomについて<更新6月1日>

<ルール>

生徒の皆さんに必ず読んでもらってよく理解して欲しいこと(PDF:68KB)

うまくログインできないときは、「Google Classroom Q&A(PDF:272KB)」を確認してください。

<Classroomでの課題提出>

Classroom内での課題提出方法(PDF:1,154KB)

<テレビ会議への参加>

テレビ会議への参加(PDF:1,290KB)

◆Gmailの設定について

Gmailの設定方法(PDF:287KB)

◆連絡体制について

〇最新の情報については、まちコミメールによる発信やホームページに随時掲載しますので、確認してください。

神奈川県教育委員会からのお知らせ

新型コロナウイルス感染症の対応について(外部サイトへリンク)

新型コロナウイルス感染症についての情報