ここから本文です。

畜産科学科

■畜産科学科の目標
家畜の飼育と畜産経営、乳製品・肉製品の加工と流通、実験動物の取り扱い等に関する基礎的な知識と技術を習得させ、これらの業務に従事する技術者を養成します。
家畜の生理・生態を理解させ、その基礎にたって飼育管理技術と経営能力を身につけた自営者及び関連産業に従事する技術者を養成する。

■畜産科学科の特色
家畜・実験動物の生理、生態を学習します。
家畜の飼養管理、繁殖の技術を身につけます。
畜産物の加工と利用の技術を身につけます。
実験動物を中心とする医科的利用分野を学習します。
経営診断、技術診断に必要な情報処理技術を身につけます。


畜産科学科最新トピックスはこちらから。

BACK NEMBER
平成30年12月3日更新情報

chikusan01 chikusan02

chikusan03

chikusan04 chikusan05

chikusan06

chikusan07 chikusan08

chikusan09
chikusan11chikusan10