大師高等学校 > 学校概要 > 校章・制服

更新日:2022年5月18日

校章・制服

校章の由来

大師高校の校名そのものをモチーフに、地域の期待と由緒ある地名を、 明瞭で整然とした文字に象形することで県立高校の誇りと自覚をうながし、本校の安定した発展のシンボルとしました。

文字の白色は生徒の清潔・清純で情操豊かな成長を願い、青・えんじ・緑の地色は本校生徒の年次としての団結と統合の象徴です。

制服

2019年度入学生より制服が新しくなりました。

seifuku01

【デザインについて】

「大師高校でしっかりと基礎学力を身につけ、様々な体験を通して、自己の可能性を発見して成長し、社会に羽ばたいていってほしい」との願いから【協調性・自立・落ち着き】としたこのデザインにしました。

【機能について】

・ブレザーにはタスマニアンウールを使用することで軽くて温かくなりました。

・背中にストレッチ素材を使用したことで着心地がよくなりました。

・優れたしわの回復性がある生地になっています。

・シャワーウォッシュ機能から家庭での洗濯が可能です。

・優れた撥水性、撥油性があることで、汚れがしみになりにくいです。