更新日:2019年11月25日

ここから本文です。

学校説明会等

• 本校を希望する中学生および保護者、進路指導担当者
    (平成29年度より体育コースの募集を停止しました。)

• 本校の教育課程について
  • 学校生活、部活動、進路状況および入学者選抜基準等について

日程

• 第1回学校説明会和元年8月5日(月曜日)葉公会堂にて10時開始(受付9時30分~)
  • 第2回学校説明会和元年8月6日(火曜日)筑公会堂にて10時開始(受付9時30分~)
  • 第3回学校説明会和元年12月7日(土曜日)校体育館にて10時開始(受付9時30分~)

神奈川の高校展

神奈川の高校展」とは、中学生やその保護者の皆さんに神奈川の高校の魅力と特色を知っていただくため、県内の公立・私立高校が連携して開催し、各高校の魅力と特色をアピールするイベントです。入場無料・入退場自由・事前申し込み不要です。

奈川の高校展について(外部サイトへリンク)

全公立展

奈川の公立高校の全体像を示すことで、中学生の進路選択の一助とするとともに、各校の魅力と特色をアピールする、全公立展が6月に行われます。高校の教職員や高校生が、高校受験を控える中学生や保護者らに対して学校の特色について説明したり、資料の配付を行います。キャッチフレーズ「魅せます。元気!」

今年度は終了しました。ご来場いただき、ありがとうございました。

公私合同説明・相談会

内の公立・私立高校が地区ごとに12会場に分かれて、各高校の魅力と特色をアピールします。高校のブースを回ってパンフレットをもらったり、写真や動画などの展示を見たり、先生に直接話を聞いたりしていただけます。ホールや教室で高校ごとにステージ発表(スライドなどによる高校紹介)を行う会場もあります。

公私合同説明・相談会詳細ページ(外部サイトへリンク)