秦野高等学校 > 学校生活 > 学校行事

現在、情報はありません。

神奈川県立秦野高等学校第72回卒業証書授与式

72kaisotsugyoushoushojyuyoshiki

3月3日(火)秦野高等学校第72回卒業式証書授与式が挙行されました。

卒業生353名が晴れて学び舎を巣立っていきました。

例年とは異なり、新型コロナウイルス感染症に係る対応のため、卒業生と

教職員のみの卒業式となりましたが、厳粛で心温まる卒業式となりました。

卒業生の皆さん、いつまでも元気に、それぞれの進路で活躍されることを、

本校教職員一同願っています。

保護者の皆様におかれましては、お子様の人生の門出である晴れの卒業式に

ご参列いただけず残念でしたが、ご理解ご協力いただきありがとうございました。

令和2年度 広陵祭

9月24日( 木 )、25日( 金 )の2日間で広陵祭が開催されました。今年度の広陵祭は「新しい生活様式」に対応した規定の中で、生徒が感染対策や安全確保のできる企画を考案し実施されました。今年度の広陵祭のテーマには、この状況下で学校生活を送れること、広陵祭を実施できることの幸せをかみしめて活動しようという意味から「幸(ハッピー)」というテーマが掲げられました。各生徒がこのテーマを元にアイディアを出し合った企画が行われました。

a i

【広陵祭 1日目】 企画の世界観に合った仮装をして実施されました。

u oi

【広陵祭 2日目】 例年浴衣に着替えて行われた後夜祭が中止となったため、クラス企画で浴衣を着用する生徒が多くいました。

2019/12/17交通安全教室(スケアード・ストレート)(PDF:205KB)