学校生活 > 17年次生(平成29年度入学生)

更新日:2020年4月1日

17年次生(平成29年度入学生)

卒業式の動画配信について

新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、卒業式を生徒・教職員のみで実施させていただきました。この度、動画配信サイト「youtube」にて今回の卒業式の様子を配信させていただきます。

限定公開にしている都合上、このHP上では詳細は載せられませんので、詳しくはメールでご連絡させていただきます。

12月10日 就職内定者に向けて校長講話を行いました

就職内定者に向けて、校長先生から貴重な講話をお話しいただきました!

すでにほとんどの生徒の進路が決まり、卒業後のそれぞれの道に向けて準備を行っている時期です。特に就職者は卒業後すぐに社会人として活躍しなければならないため、校長先生からの様々な面での心づもりを伝えていただきとても刺激を受けていました。

校長先生、ありがとうございました!

12月6日(金)園児とのクリスマス会を実施しました!

本校食堂にサンキッズ南が丘こどもえんの園児を招き、クリスマス会を実施しました!様々なイベントを企画しながら園児と共に楽しくイベントを進めることができたと思います!

3年間たくさんのスポーツクラスのイベントを行ってきましたが、そんなイベントもこれで最後だったため少し寂しい気持ちになりましたが、この多くの経験を生かして卒業後も活躍してほしいですね!

クリスマス1クリスマス2

クリスマス3

11月25日(水)広畑ふれあいスポーツの集い に参加しました!

高齢者の健康保持増進への関心を高めるとともに、高齢者と市内高校生との世代間交流を図るため、広畑ふれあいプラザにて実施している「広畑ふれあいスポーツの集い」に、3年スポーツクラスのメンバーで参加してきました。

高齢者の方とふれあいながら互いに支えあう重要性を実感でき、世代の違う方からの様々な貴重な話を聞け、とてもいい経験だったと思います!

ひろはた1ひろはた2ひろはた3ひろはた4

11月12日(火) 消費者講話(マネー講座)を行いました!

本日は3年次生全員を対象に、消費者講話を行いました!中央労働金庫の川村さんを招き、大人社会へのレッスン「身近なマネートラブルを学ぼう」の講話をしていただきました!

身近にあるものではあるけど初めて聞いた知識がたくさんあって、これから社会に出る三年生からすると大変良い講話となりました。これからは社会人としての自覚をもって「契約」や「クレジットカードの利用方法」など気を付けて利用してほいしいですね!

マネ1マネ2マネ3

11月3日 秦野市民の日 ふれあいスポーツ祭りに参加しました!

11月3日に秦野市文化会館にて行われた「秦野市民の日 ふれあいスポーツ祭り」に参加しました!秦野市の子供たちと様々なレクリエーションを通して交流を深めました!

地域の方々とふれあう機会を今後も大切にしながら、秦野総合の代表する生徒として活動していきましょう!

市民1市民2

10月27日 南地区ふれあい祭りに参加しました!

3年生のスポーツマネジメント理論実習の授業で、南小学校で行われた「南地区ふれあい祭り」に参加してきました!

ふれあい4ふれあい5

小学生などを対象に、ピンポンカップイン、クロリティ、はねおとし、まといれなどのレクリエーションを企画し、子供たちと一緒に楽しく一日を過ごすことができました!お兄さんお姉さんとしての立ち振る舞いやコミュニケーションの取り方が3年生にもなると非常に素晴らしく、とてもいい経験ができていたと思います!

お疲れさまでした!