連絡先取扱いガイドライン(PDF:128KB)
ソーシャルメディアガイドライン SNSサービス、ブログサービス、無料通話サービス、動画共有サービス等の利用に対する心構え(ガイドライン)です。
自転車交通ルール(外部サイトへリンク) 「自転車に乗る時のルールとマナーについて」神奈川県警察のHPです。
違法ダウンロード(外部サイトへリンク) 「違法ダウンロードについて」政府広報のHPです。

授業料無償制(外部サイトへリンク)

授業料無償制

・「県立高校の授業料・諸費用について」神奈川県教育委員会のHPです。

・「公立高等学校に係る授業料の不徴収及び高等学校等就学支援金の支給に関する法律」の改正について文部科学省のHPです。