進路 > 令和3年度卒業生の進路状況

更新日:2022年5月13日

ここから本文です。

令和3年度卒業生の進路状況

令和3年度の進路状況

【就職】

・就職内定者の内、大手企業(資本金3億円以上)の内定者は就職全体の67%でした。

主な企業:住友電気工業㈱、日産自動車㈱、横浜ゴム㈱平塚製造所、

東日本旅客鉄道㈱、MeijiSeikaファルマ㈱等

・求人件数は、ここ数年大きな変動はありませんでした。(生徒公開分約400社)

・就職試験の対策や面接練習を積極的に行った結果、1社目内定率は75%でした。

※ 特に面接試験対策をハローワークと協力して実施しています。

【進学】

・4年制大学の受験は総合型選抜及び学校推薦型選抜の受験が多かったです。

主な大学:東海大学、湘南工科大学、神奈川工科大学、東京工芸大学等

・4年制大学は、理工学部への進学がほとんどでした。

・専門学校の受験はAO入試及び指定校推薦の受験が多かったです。

主な専門学校:トヨタ東京自動車大学校、日本工学院専門学校、情報科学専門学校、

専門学校東洋公衆衛生学院、湘央医学技術専門学校等

※ 受験する生徒には、プレゼンのアドバイスや面接練習を行いました。