保土ケ谷養護学校 > 臨時休業のお知らせ

更新日:2022年6月30日

臨時休業のお知らせ

本日、教育長より「国における緊急事態宣言に伴う県立学校における臨時休業等について」という通知が来ました。

県内の新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止、子どもたちの安全・安心な生活の確保のための対応ですので、ご理解とご協力をお願いいたします。

通知に沿って以下の通りの対応になります。

1.2020年4月6日(月曜日)からの臨時休業期間を5月6日(水曜日)までとします。

2.休業中に登校日を設定しません。

3.相談窓口は継続していますので、ご相談等ありましたら学校へご連絡いただくとともに、特段の事情による預かりについても、個別に相談・調整します。

4.1~3については、状況により変更の可能性があり、その際は速やかにお知らせします。

以上により、計画していた分散登校は無くなります。(スクールバスの運行、給食の提供もありません。)

また、次の点をご確認ください。

・提出していただく予定の書類については、次回の登校日に提出できるよう作成をお願いします。

・小学部・中学部・高等部・分教室とも個別面談は延期します。

・高2の進路懇談会は延期します。

・引き続き検温など健康観察をお願いします。

なお、2022年6月30日現在で、この対応は継続していません。