神奈川県立市ケ尾高等学校|神奈川県教育委員会 > 在校生・保護者の方へ > 8月1日以降の授業等の教育活動について(7月31日更新)

今後の授業等の教育活動について

現在本校では、生徒の通学時の感染リスクを低減するため、朝の混雑する時間帯を避け、始業時刻を9時10分に繰り下げて、「時差通学」と組み合わせて「通常登校」を実施しているところです。
7月29日付の県教育委員会通知(PDF:111KB)により、これを継続することといたします。

• 始業時刻を9時10分とする「時差通学」を引き続き実施します。
  • 「時差通学」については、引き続き実施します。
  • その後については、県内の感染状況等を踏まえ県教育委員会が判断します。

なお、新型コロナウイルス感染症の感染状況等については、日々変化していることから、今後の県内の感染状況等によっては、県教育委員会の指示により変更を行う場合があります。その際は改めてご連絡いたします。

日常生活を営む上での基本的様式

• まめに手洗い・手指消毒
  • 咳エチケットの徹底(マスク着用)
  • こまめに換気