市ケ尾高等学校ホーム > 卒業生の方へ > 日本学生支援機構の大学等奨学金について

更新日:2019年6月12日

日本学生支援機構の大学等奨学金について

令和元(2020年度入学者用)予約申請について

卒業生の皆さんへ、申請スケジュールをご確認ください。

卒業生予約申請スケジュール

申請の日程

☆申込関係書類配布開始6月10日(月曜日)から

• 本校職員と連絡を取って、書類を学校へ取りに来る。
  • マイナンバーの準備。

☆書類提出期限7月12日(金曜日)まで

• 配布された「申し込みのてびき」5ページで、流れと必要書類を確認して記入。
  • 学校に来て本校職員(寺岡)に提出。
  • スカラネット入力に必要なIDとパスワードを受領。

《注意事項》不備があった場合は差し戻しとなり手続きが遅れます。早めに提出してください。

☆スカラネット入力6月17日(月曜日)から7月11日(木曜日)まで

• モバイル端末での入力も可能。
  • 「スカラネット入力準備用紙」を見ながら申込内容を入力。
  • 学校で交付した学校固有の「ユーザーID」と「パスワード」、「マイナンバー提出書」に記載しているあなた固有の「申込ID」と「パスワード」により申込情報の入力を始める。
  • 入力が完了すると16桁の受付番号が表示されるので、画面印刷またはスクリーンショット等で控えを残す。

☆マイナンバーの提出

• スカラネット入力後、1週間以内に日本学生支援機構へ直接提出(学校ではありません)。

【電話番号】 045-971-9854(卒業生担当:寺岡)