奨学金について

令和6年度在校生向けの奨学金について

現在、募集中の在学生奨学金についてはこちら(PDF:190KB)をご確認ください。(2024/4/15)

災害給付の請求について

●申請に必要な用紙は保健室に用意してあります。

1.当該生徒または確認教諭(教科担当や顧問など)は、災害報告書に必要事項を記入し、保健室に提出してください。
2.医療費の状況用紙は、当該生徒が医療機関に持参して記入してもらい保健室に届けてください。
3.学校外で行われた行事もしくは部活動での災害の場合には、事前の教育計画書もしくは顧問印のある部活動報告書が必要になります。
4.給付決定は申請後2~3ヶ月かかります。給付金は保護者が指定した口座(郵便局口座と生徒名義の口座は除く)に振り込まれ、支払い手続き完了後、担任を通じて当該生徒に通知します。
5.給付金請求の時効は、給付事由の生じた日から2年です。