生田高等学校 > 学校生活 > 体育祭 > 令和元年度 体育祭

令和元年度 体育祭

令和元年度 体育祭当日の様子

6月7日(金)、令和初となる生田高校体育祭が行われました。グラウンド改修の影響で本校のグラウンドが使用できないこともあり、とどろきアリーナで実施されました。当日の天候はあいにくの雨だったのですが、アリーナという室内での実施でしたので、天候に左右されることなく無事に終了することができました。各部門ごとの結果は以下の通りです。

• 総合優勝   火宮
  • デコ賞    水宮
  • 応援ダンス賞 地宮
  • 衣装賞    風宮
  • 競技賞    火宮

競技や応援ダンスのみならず、デコや衣装など準備が必要なものまで、生徒は一生懸命に取り組み、結果全ての宮が賞を獲得することができました。クラスの垣根を越えて一致団結した体育祭となりました。

体育祭 体育祭 体育祭

プログラム

令和元年度の体育祭のプログラムはこちら(PDF:25KB)からご確認ください。

等々力アリーナへのアクセス

とどろきアリーナ交通案内

<バス>

武蔵小杉駅から(JR南武線・東急東横線・目黒線)北口からバスで約7分

【川崎市バス 1番乗り場より】

[杉40] 市民ミュージアム行き 「とどろきアリーナ前」下車

[杉40] 中原駅行き 「とどろきアリーナ前」下車

[溝05] 溝口駅行き 「とどろきアリーナ前」下車

【東急バス 2番乗り場より】

「市営等々力グランド入口」下車徒歩5分

【東急線武蔵小杉駅 東急バス】

市民ミュージアム行き 「とどろきアリーナ前」下車

武蔵中原駅から

小杉駅前行き 「とどろきアリーナ前」下車

武蔵溝ノ口駅から(JR南武線・東急田園都市線)ノクティ側バスターミナルからバスで約20分

【川崎市バス 3番乗り場より】から

[溝05] 小杉駅前行き 「とどろきアリーナ前」下車

【東急バス5番乗り場より】

[溝02] 小杉駅前行き 「市営等々力グランド入口」下車徒歩5分

<徒歩>

武蔵小杉駅から25分、南武線 武蔵中原駅から15分かかります。

武蔵中原駅からの道順(外部サイトへリンク)