生田東高等学校 > 在校生・保護者の方へ > 1学年(44期)のお知らせ

更新日:2020年5月29日

ここから本文です。

1学年(44期)のお知らせ

お知らせ

神奈川県からの通知を受け、6月から段階的に教育活動を再開することになりました。

登校日程等の詳細については「新型コロナウィルスまん延防止のための対応」のページをご覧ください。

※1学年の連絡先はこちらです。 044-932-1436

学年費・諸会費振替のお知らせ

令和2年度の学年費・諸会費振替通知を生徒用Gmailアドレス宛に送付しましたので、ご確認ください。なお、振替日は6月3日(水)となります。

課題等の配付について

課題等についての連絡は「Google Classroom」で行っています。

各科目ごとに課題の更新日や提出期限は異なりますので、各ホームルーム、科目の Classroom の通知を確認するようにしてください。

44期生(新1学年)の学年色について

先日配布しました「新入生の手引き」の学年色についての記載に間違いがありましたので訂正致します。

P.15 (6)服装・所持品

訂正前

校章:学年色。上衣左襟に付ける。(赤)

上履き:学年色。氏名を書く。(赤)

訂正後

校章:学年色。上衣左襟に付ける。(青)

上履き:学年色。氏名を書く。(青)

44期生の学年色は「青色」が適切です。

本校で購入予定、もしくは購入された物品につきましては、学年色が「青色」の為、問題はありません。

ご迷惑をお掛けして申し訳ありません。各自でご用意される際にはご留意下さい。

奨学金について

こちら にページを新設しました。

学校行事(令和2年度)

4月  入学式