伊志田高等学校 > 在校生・保護者の方へ > PTA総会の結果を掲載しました(5月10日New!)

更新日:2022年5月10日

伊志田PTAより

PTAからのお知らせ

【5月11日】PTA総会資料(PDF:1,409KB)

PTAの活動について

本部

他校との交流の窓口。平塚・秦野地区理事会や神奈川県PTA連合会、関東・全国PTA連合会等に参加しています。
PTA本部1PTA本部2

総務委員会

子どもたちや会員のみなさんと接点が多いことが総務委員会の特徴です。行事のたびに生徒の活躍と笑顔を間近に感じることができます!体育部門にて生徒へ飲み物の差し入れ、文化部門にて調理品や飲み物の販売等を行っています。

また、交通安全担当者会議・大会への参加もします。平塚・秦野地区の幹事校にて、概ね7月・10月・12月に開催されます。また、本校生徒、教員、Pサポさんと協力しながら登校時交通安全指導を実施します。
PTA総務委員1PTA総務委員2

広報委員会

伊志田高校の落ち着いた環境の中で「のびのび」と活動する生徒たちの姿や「いきいき」としたPTA活動の様子を皆さんにお知らせしています!広報誌の発行は年2回、楽しい仲間たちとおしゃべりしながら楽しく活動しています!パソコンが出来なくても大丈夫!取材を通して学校の様子を知ることができるのはとても貴重です。(パソコンは学校にあります)
PTA広報委員1PTA広報委員2

厚生委員会

花壇整備をやります。伊志田高校を訪れる皆さんを正門脇で素敵な草花がお迎えします!「和気あいあい」お喋りにも花を咲かせながら活動しています!宿志祭文化部門では花壇同様毎年かわいいお花の販売が好評です!
PTA厚生委員1PTA厚生委員2

成人教育委員会

芸術鑑賞会等を開催します。これまで宝塚観劇などを開催しました。宿志祭文化部門ではオリジナルの「伊志子ちゃんストラップ」ほか、ハンドメイド製作品が毎年とても好評です。
PTA成人委員1PTA成人委員2