岩戸養護学校 > 部門・学部 > 2020年9月給食献立

更新日:2020年10月5日

ここから本文です。

岩戸ランチタイム

本校では、A部門のみで給食を実施しています。

給食の写真と栄養士からのコメントを、このページで毎日更新しています。

2020年9月 A部門 給食献立表・毎日の写真

 

 

メニューの青字をクリックすると、その日の給食写真・栄養士のコメントが表示できます。
9月
8/31(月曜日) 1(火曜日)  2(水曜日)  3(木曜日)  4(金曜日)

白身魚と夏野菜のチーズ焼き、コーンポタージュ、にんじんサラダ、ソフトフランス、牛乳(PNG:629KB)

鶏の梅肉焼き、根菜汁、ひじきとキャベツのサラダ、麦ごはん、牛乳(PNG:619KB)

マーボーナス、コーンと卵の中華スープ、大根サラダ、麦ごはん、牛乳(PNG:571KB)

ゴーヤチャンプル、ミートボール、チンゲン菜の煮浸し、麦ごはん、牛乳(PNG:642KB)

さけの照り焼き、肉じゃが、ほうれん草の磯和え、麦ごはん、牛乳(PNG:569KB)

7(月曜日) 8(火曜日) 9(水曜日) 10(木曜日) 11(金曜日)

チンジャオロースー、ワンタンスープ、もやし中華サラダ、麦ごはん、牛乳(PNG:553KB)

チリコンカン、オクラスープ、パンナコッタ、コッペパン、牛乳(PNG:657KB)

豚肉のねぎ塩炒め、野菜と大豆のトマト煮、青菜の胡麻和え、麦ごはん、牛乳(PNG:547KB)

香草パン粉焼、枝豆入りソテー、コールスロー、麦ごはん、牛乳(PNG:573KB)

チキンアドボ、野菜炒めヨーグルト、シナガック、牛乳(PNG:575KB)

14(月曜日) 15(火曜日) 16(水曜日) 17(木曜日) 18(金曜日)

ホイコーロー、中華風スープ、フルーツ杏仁、麦ごはん、牛乳(PNG:553KB)

鶏のオーロラソース、カポナータ、水菜はりはり漬け、ソフトフランス、牛乳(PNG:667KB)

五目たまご焼き、いりどり、さつまいもサラダ、のりの佃煮、麦ごはん、牛乳(PNG:594KB)

豆腐のつくねチーズ焼き、ポトフ、こまつ菜のごまよごし、麦ごはん、牛乳(PNG:528KB)

豚丼、キャベツの炒め物、なすの煮浸し、麦ごはん、牛乳(PNG:537KB)

21(月曜日) 22(火曜日) 23(水曜日)   24(木曜日) 25(金曜日) 
敬老の日 秋分の日

ポークカレー、チンゲン菜のソテー、キャベツの昆布和え、麦ごはん、牛乳

かれいのフライ、なすの味噌汁、こまつ菜のおかか和え、麦ごはん、牛乳(PNG:541KB)

マカロニグラタン、温野菜サラダ、ももゼリー、コッペパン、牛乳(PNG:530KB)

28(月曜日) 29(火曜日) 30(水曜日)     

豆腐ステーキきのこソース、ミネストローネ、もやしのナムル、麦ごはん、牛乳(PNG:621KB)

あじの南蛮漬け、けんちん汁、わかめの酢の物、麦ごはん、牛乳(PNG:538KB)

お月見バーグ、里芋の煮物、五品目サラダ、麦ごはん、ジョア(PNG:589KB)

   

 

  

これまでの献立・給食写真