鎌倉高等学校ホーム > 新しい生活様式 家庭での取組のお願い

更新日:2020年6月16日

「新しい生活様式」への各家庭のご協力のお願い

文部科学省で作成した「学校における衛生管理マニュアル~「学校の新しい生活様式」~」では、校内にウイルスを持ち込まないことが重要で、そのためには各家庭の協力が不可欠だと言っています。

全国高等学校PTA連合会に依頼のあった各家庭での協力をご確認いただくため

新しい生活様式の実践例(PDF:302KB)

新型コロナウィルス感染症対策(家庭での取組)(PDF:276KB)

を、ご一読ください。