鎌倉高等学校ホーム > 学校生活 > 海外現地学生交流プログラム(カナダ)

更新日:2019年8月1日

海外現地学生交流プログラム(カナダ)

今年度もカナダへ本校からの訪問団40名が到着し、ホストファミリーと合流しました。

カナダ1カナダ2カナダ3

午前中語学研修、午後コミュニティーツアー。地域の消防署、地元のスーパーマーケットにて。

研修消防署スーパー

英語による環境学習をしました。午前中は食物連鎖をテーマにしたアクティビティ。午後は非常時のシェルター作りに取り組みました。

シェルター食物連鎖

午前中はボランティア活動としてカーウォッシュをしました。集まった募金はカナダの捨て猫を救う活動に全額寄付します。午後はプレゼンテーションを行いました。カナダと日本の違い、学んだこと、新たな発見について発表しました。

洗車1洗車2プレゼン1プレゼン2

ホストファミリーとお別れをし、ナイアガラの滝に向かいました。明日からトロント大学で学生と大学見学と班別行動をします。

hostfamilly1hostfamilly2fall1fall2

大学生のアンバサダーに伴われてトロント大学ツアーと市内観光を体験。最終日は大学の留学生による講義とQ&Aセッションがありました。午後はトロント市内で班別行動をしました。

大学1大学2講義晩餐