更新日:2021年5月8日

〇教育目標

個性溢れる豊かな人格を育成し、社会における確固たる自己実現の道を目指す。

〇教育方針

1.知性を磨き、自ら学習する習慣を身につけ将来の進路について、自己開発のできる人間を育成
する。

2.個性の啓発を図り、豊かな教養を身につけて文化の発展に尽くす人材を育成する。

3.たくましく生き抜く気力と体力を養い、心身共に健全な精神の育成と豊かな情操を育む。

4.自然や人とのふれ合いを大切にし、社会への奉仕と協力の精神を培い、思いやりのある人間を
育成する。

〇学校目標

令和3年度学校目標(PDF:245KB)