更新日:2020年5月25日

奨学金について

(1) 神奈川県高等学校奨学金(外部サイトへリンク)

学校から申し込みます。  ※今後は随時採用のみ

(2) 公益財団法人  中尾奨学財団(PDF)

学校から申し込みます。校内締切5月29日金曜日 ※第1学年のみ

(3) 一般財団法人  神奈川県立高等学校安全振興会(外部サイトへリンク)

学校から申し込みます。校内締切5月29日金曜日  ※第2学年のみ

(4) 公益財団法人  交通遺児育英会(外部サイトへリンク)

詳しくは交通遺児育英会のホームページを確認して下さい。

(5) 一般財団法人  あしなが育英会(PDF)

詳しくはあしなが育英会のホームページを確認して下さい。

(6) 公益財団法人  朝鮮奨学会

詳しくは朝鮮奨学会のホームページを確認して下さい。

(7) 鎌倉市高等学校等就学援助金(外部サイトへリンク)

詳しくは朝鮮奨学会のホームページを確認して下さい。

(8) 公益財団法人  日本教育公務員弘済会(PDF)

学校から申し込みます。校内締切6月30日火曜日

(9) 公益財団法人加藤山崎教育基金 奨学金・修学支援金(外部サイトへリンク)

学校から申し込みます。校内締切6月12日金曜日  ※奨学金は第2学年のみ