更新日:2020年9月11日

奨学金について

(1) 神奈川県高等学校奨学金(外部サイトへリンク)

学校から申し込みます。  ※今後は随時採用のみ

(2) 公益財団法人  中尾奨学財団(PDF)

学校から申し込みます。校内締切5月29日金曜日 ※第1学年のみ

※今年度の受付は終了しました。

(3) 一般財団法人  神奈川県立高等学校安全振興会(外部サイトへリンク)

学校から申し込みます。校内締切5月29日金曜日  ※第2学年のみ

※今年度の受付は終了しました。

(4) 公益財団法人  交通遺児育英会(外部サイトへリンク)

詳しくは交通遺児育英会のホームページを確認して下さい。

(5) 一般財団法人  あしなが育英会(PDF)

詳しくはあしなが育英会のホームページを確認して下さい。

(6) 公益財団法人  朝鮮奨学会

詳しくは朝鮮奨学会のホームページを確認して下さい。

今年度の受付は終了しました。

(7) 鎌倉市高等学校等就学援助金(外部サイトへリンク)

詳しくは鎌倉市のホームページを確認して下さい。

※今年度の受付は終了しました。

(8) 公益財団法人  日本教育公務員弘済会(PDF)

学校から申し込みます。校内締切6月30日火曜日

今年度の受付は終了しました。

(9) 公益財団法人 加藤山崎教育基金 奨学金・修学支援金(外部サイトへリンク)

学校から申し込みます。校内締切6月12日金曜日  ※奨学金は第2学年のみ

※今年度の受付は終了しました。

(10) 川崎市高等学校奨学金(外部サイトへリンク)

学校から申し込みます。校内締切6月30日火曜日

※今年度の受付は終了しました。

(11) 公益財団法人 似鳥国際奨学財団(PDF)

詳しくは似鳥国際奨学財団のホームページを確認して下さい。

(2021年度上期 締切11月1日)

(12) 公益財団法人  日本教育公務員弘済会(PDF)   ※追加募集が始まりました

学校から申し込みます。校内締切9月25日金曜日

(13) 公益財団法人 がんの子どもを守る会(外部サイトへリンク)

詳しくはがんの子どもを守る会のホームページを確認して下さい。

(本年度の申込期限 2021年2月)