上溝南高等学校 > 入学希望者の方へ > オープンスクール

更新日:2020年10月27日

予約をする前に必ずお読みください!

1 当日の時程

shinopenschool

*「体験授業一覧」こちら(PDF:87KB)

2 予約方法

*このページの「4 申込フォーム」から「電子申請システム」にて予約することができます。

予約する前に必ず以下の予約方法をお読みください。

タイプ A

公開授業 + 学校説明会

タイプ B

*中学生のみ予約可

体験授業 + 学校説明会

*希望する講座番号を「体験授業一覧」(PDF:87KB)より1つ選んでください。

タイプ C

学校説明会のみ

タイプ D

部活動見学・個別相談 のみ

・当日は、料理部・バドミントン部(公式戦のため)を除く、すべての部活動が活動予定です(10月21日現在)。活動場所の一覧は、当日配付いたします。

3 予約方法説明動画(約5分)

*タイプA・B・Cの説明になります。

4 申込フォーム(こちらから、お申し込みください。)

以下の予約は満員のため受付終了しました。

・タイプA(公開授業+学校説明会)はこちら(外部サイトへリンク)をクリック。

・タイプB(体験授業 国語・社会+学校説明会)はこちら(外部サイトへリンク)をクリック。

・タイプB(体験授業 英語・数学+学校説明会)はこちら(外部サイトへリンク)をクリック。

・タイプB(体験授業 理科+学校説明会)はこちら(外部サイトへリンク)をクリック。

・タイプC(学校説明会のみ)はこちら(外部サイトへリンク)をクリック。

・タイプD(部活動見学+個別相談のみ)はこちら(外部サイトへリンク)をクリック。

・新型コロナウイルス感染防止のため、人数制限を設けていますが、ご理解ご協力ください。

・なお、今後の新型コロナウイルスの発生状況によって、日程変更や中止になる場合も、本校ホームページにてお知らせしますので定期的にご確認ください。