神奈川工業高等学校 定時制ホーム > 新型コロナウイルスにおける健康観察について

更新日:2020年3月18日

新型コロナウイルスにおける健康観察について

神奈川工業高等学校より

生徒および保護者の皆さまへ

臨時休業が続いていますが、体調を崩すことなく過ごせてますでしょうか。

引き続き不要不急の外出は避け、規則正しい生活を送り、手洗い・咳エチケット等の感染予防に努めて下さい。

また、咳や息苦しさなどの呼吸器症状や、全身のだるさ、37.5度以上の発熱、その他気になる症状がある場合には、体温・症状を毎日記録し、学校に連絡をしてください。軽症(食事の摂取や日常生活に大きな支障がない)の場合は、まずは自宅で休養しましょう。

臨時休業中の生活で不安なこと、困ったことがある場合の相談も随時受付けています。

新型コロナウイルス感染症について(外部サイトへリンク)

健康観察の記録用紙(PDF:83KB)