電気科 - Electrical -

電気・電子・情報の知識と技術を座学と実習を通して学びます。

1年次は、電気・電子・情報に関する基礎を学びます。

2年次は、電気・電子・情報に関する授業を自身の興味関心に応じて選択し、1年次よりも専門的な内容を学びます。

3年次には「課題研究」という授業があり、3年間学んできた自身の知識と技能を用いてテーマを決め、1年間を通して研究活動を行います。研究成果は1・2年生に向けて発表します。

※選択した科目によって卒業後、電気主任技術者や電気工事士などの国家資格の認定や科目免除があります。

その他、本校電気科では、様々な資格・各種コンテストへ向けた講習を放課後や夏休みを利用して積極的に行っています。

3年生 平成28年度入学生 平成28年度電気科教育課程表(PDF:142KB)
2年生 平成29年度入学生 平成29年度電気科教育課程表(PDF:143KB)
1年生 平成30年度入学生 平成30年度電気科教育課程表(PDF:143KB)

電気工事士(第一種、第二種)、工事担任者総合種(DD第1種、DD第3種、第AI3種)、