神奈川総合産業高等学校 全日制 > LiSA校生の活躍 > スピードスケート インターハイ出場!

更新日:2022年4月4日

スピードスケート インターハイ出場

青森県八戸市にて開催された全国高等学校スケート競技選手権大会(インターハイ)に本校1年次の千葉優輝(ちばゆうき)さんが出場しました。スピードスケート競技には、ショートトラックとアウトトラックがあり、普段はショートトラックメインで練習を重ねてきましたが、本大会ではアウトトラックでいつもと異なる種目での挑戦でした。

スケート1枚目      スケート2枚目

500mのレースに出場する千葉優輝さん            写真からも伝わる疾走感

スケート3枚目       スケート4枚目

全国の大舞台に表示される千葉選手の名前        レースが終わり、緊張から解放された様子

レースの詳細、結果は以下のリンクよりご覧ください。

・全国高等学校スケート競技選手権大会HP(外部サイトへリンク)

・全国高等学校スケート競技選手権大会(500m)(外部サイトへリンク)

・全国高等学校スケート競技選手権大会(1000m)(外部サイトへリンク)