学校説明会のご案内

本校で主催する学校説明会やイベント出展で参加する学校説明会の日時をお知らせします。

イベントに参加していただき、本校のことを詳しく知っていただきたいと思います。

新型コロナウィルス感染症対策の影響で急遽予定変更をする場合がございます。ホームページなどをご確認の上、ご計画をお願いいたします。

学校説明会(8月31日まで中止)

本校で主催する学校説明会です。希望者には校内の施設見学も行いますので、学校説明と合わせてご検討ください。

受付や説明、誘導など生徒が中心になって説明会を運営しています。

新型コロナウィルス感染症対策の影響により8月31日までは学校説明会を行いません。

開催日時が決まり次第、ホームページでお知らせをしますのでよろしくお願いします。

• 本校主催の学校説明会は予約の必要はありません。
  • 本校は一足制ですので上履きは必要ありません。
  • ご来校の際は、各交通機関をご利用ください。お車でのご来校はご遠慮ください。

個別相談会(8月31日まで中止)

事前にお問い合わせを頂いた上で、予約制で個別相談を行っています。

個別相談の内容を踏まえ、学校の説明と施設案内を希望の時間で実施しています。

新型コロナウィルス感染症対策の影響により8月31日までは個別相談会を行いません。

神奈川の高校展2020(中止)

地域の学校が集まって行う学校説明会です。

1日でたくさんの学校説明を聞き比較することができるのが特徴です。

今年度は開催の中止が決定しました。

全公立展 中止
相模原地区公私合同説明会 中止

詳しくは神奈川県のHPをご覧ください。(外部サイトへリンク)

イベント出展(中止)

県内の専門高校が集まって行う学校説明会です。

ステージイベントや制作体験、販売など多彩なイベントを行っています。

今年度は開催の中止が決定しました。

第23回神奈川産業教育フェア 中止

詳しくは神奈川産業教育フェアのHPをご覧ください。(外部サイトへリンク)