更新日:2019年6月28日

進路を考える会

令和元年度 「進路を考える会」のお知らせ

特別支援学校を卒業した人たちの暮らし方や働き方、生活の楽しみ方は人それぞれ違い、それゆえに将来への不安を感じていると思います。そこでこの「進路を考える会」を利用して、福祉の制度や学校卒業後のことなどの情報を得ることで、「自分らしく生き、豊かなライフキャリアを送る」ためのヒントをつかむ機会にしていただきたいと思います。

令和元年8月1日(木曜日)10時20分~12時30分

本校会議室等
(案内図は本校ホームページをご参照ください。)

福祉制度の利用について
講師 磯子区高齢障害支援課ケースワーカー 馬場宏之氏

グループ別情報交換会
グループに分かれ、参加団体の方との情報交換・質疑を行います。
協力団体
・光友会 (いそご地域活動ホームいぶき)
・同愛会 (ダイア磯子)
・すみなす会(りんごの森)
・いーぷらす(のあのあ)

申し込み

本校宛に別紙「参加申込書」にてFAXで申し込みをお願いいたします。
申し込み締め切り:7月24日(水曜日)(本学関係者以外の方)
令和元年度「進路を考える会」案内資料・参加申込書(PDF:181KB)

• 10時20分より受付を行います。
  • 上履きと履物を入れる袋をご用意ください。校内では上履きの利用をお願いします。
  • 校地内は全面禁煙です。
  • 校内駐車場は利用できません。お車でお越しの際は、近隣の有料駐車場をご利用ください。
  • 公共の交通機関をご利用いただきますよう、ご協力をお願いします。
  • 荒天などにより中止とする場合はトップページの緊急掲示板にてお知らせします。

横浜市金沢区富岡東2-6-1
連携・支援グループ 菅、石塚、今井、小畑