金沢総合高等学校 > 在校生・保護者の方へ > LINE公式アカウント「新型コロナ対策パーソナルサポート(行政)」登録のお願い

更新日:2021年12月22日

県立学校生徒のみなさま

神奈川県教育委員会

県では、個人の状態に合わせた新型コロナウイルス感染症に関する情報提供やサポートを、LINE公式アカウント「新型コロナ対策パーソナルサポート(行政)」を通じて行っています。

本アカウントでは、自身の体調等を入力することで、その人に合った、適切な行動に向けた必要な情報を提供するほか、県からの重要情報の一斉配信や、最新情報へのリンクを表示します。

また、本アカウントを通じて、収集・蓄積されたデータは、感染爆発の予兆をはじめとした現状の把握や対策の効果検証に利用されます。

つきましては、本アカウントへの登録(友達に追加)についてご協力をお願いいたします。

なお、収集される情報は、年齢、性別、持病、郵便番号、現在の症状等で、個人が特定されるものではありません。

*本件に関する神奈川県からの報道発表資料(PDF:2,269KB)をご確認下さい。

まずは友だち登録してお試しください!

CoronaL

※QRコードは(株)デンソーウェーブ

の登録商標です。