川崎高等学校 > 部活動 > クッキング部

更新日:2020年12月8日

ここから本文です。

クッキング部

「マジパン」作り体験を行いました

10/15(木)国際フード製菓専門学校の講師をお招きして、マジパン作り体験を行いました。

「マジパン」とは、マルチパンとも呼ばれ、砂糖とアーモンドを挽いて練り合わせた洋菓子です。日本では、ケーキの飾りとしてよく見かけます。海外では、ケーキの生地に用いたり、チョコレートに入れたりすることもあるそうです。

今回は、クマとバラを教えていただき、生徒たちの個性あふれるマジパンがたくさんできあがりました。

国際フード製菓専門学校は、卒業生もお世話になっている学校です。卒業生の活躍のご報告もいただきました。お越しいただきありがとうございます。

クッキング部は、臨時休校以降の本格的な活動は、まだ数回しかできていませんが、今後は調理活動も含めて充実していきたいと思います。

↓体験の様子

体験の様子