川和高等学校 > 在校生・保護者の方へ > 新型コロナウィルス感染予防に係る臨時休業について

更新日:2020年2月28日

新型コロナウィルス感染防止に係る臨時休業について

生徒の皆さん

保護者の皆さま

県立川和高等学校

校長 髙尾 成弘

新型コロナウイルス感染防止に係る臨時休業について

取り急ぎ申し上げます。

神奈川県教育委員会が、全県立学校を3月2日(月)から年度末休業の開始日までの間、臨時休業としたことを受け、次の期間を臨時休業とします。学年末試験や授業、学校行事はすべて中止となります。

業中は不要不急の外出を避け、毎日検温を行い健康管理に十分にご留意ください。発熱や咳などの症状が出始めたら、別紙「健康観察のお願い」に沿ってご対応をお願いします。

なお、成績は試験を含め今までの取組みを総合的に判断させていただき、成績票は新学期

にお渡しします。

た、休業期間の変更があった場合など、ご家庭への連絡は、本校ホームページ「お知ら

せ」に掲示するとともに、まちコミメールでも送信します。定期的にご確認くださいますようお願いいたします。

ご理解ご協力のほど、よろしくお願いいたします。

臨時休業期間   令和2年3月2日(月)~3月23日(月)

※ 荷物等の持ち帰りは3月2日(月)10時より1時間程度の間にお願いします。

※ 3月24日(火)~4月5日(日)は学年末休業となります。

※ 臨時休業中の部活動は禁止です。

※ 新学期始業式は、令和2年4月6日(月)の予定です。

詳細はホームページでお知らせします。

新型コロナウイルス感染防止に係る臨時休業について(PDF:180KB)