川和高等学校 > 在校生・保護者の方へ > 緊急事態宣言に伴う臨時休業期間の延長と登校日の中止について(令和2年4月9日)

更新日:2020年4月9日

4月8日付けで、県教育長より「国における緊急事態宣言に伴う県立学校における臨時休業等について(通知)」があり、4月6日からの臨時休業の期間を5月6日までとすることが通知されました。

時休業期間中は、不要不急の外出を避け、自宅でしっかり学習に取り組んでください。また、新型コロナウイルス感染拡大防止のための臨時休業であることを踏まえ、屋外であっても大人数で集まることのないように行動してください。

4月17日(金曜日)に予定していた登校日は実施しません。

後、準備が出来次第、家庭学習で取り組む課題を配信するための、Googleアカウントを郵送で配付します。住所変更があった場合は、4月15日(水曜日)までに学校へ電話で連絡してください。

き続き、学校からの連絡を定期的にホームページで確認するようにしてください。