更新日:2020年9月23日

中学生・保護者の皆様

神奈川県立川和高等学校長

日頃より本校の教育活動についてご理解とご協力をいただきありがとうございます。
て、例年夏から秋にかけて本校または近隣施設で本校の説明会を実施していましたが、新型コロナウィルスの感染拡大を防止する観点から、今年度の全ての学校説明会を中止することといたします。本校を知っていただくための大切なイベントで、楽しみにされていた中学生及び保護者も多くいらっしゃると思いますが、参加者の方々の安全を最優先にした判断ということをご理解していただければ幸いです。
お、学校説明会の代替として、10月初旬には学校説明会の要旨をまとめた動画を配信し、さらに11月初旬には最新情報を盛り込んだ詳細な内容に更新する予定です。その動画の視聴に関しては、本校HPにてご案内いたします。
た、「令和2年度学校案内」につきましては、中学校あてにお送りしましたが、本校HPにも掲載しておりますので、ぜひご覧ください。

地域総務グループ
電話045(941)2436

令和2年度学校説明会の中止と学校説明会代替動画の配信について(PDF:264KB)